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“È” il vino delle feste.
Tra bollicine e freschezza racconta l’unicità e la mineralità dei suoli,
valori che ne custodiscono la sua identità.
Ada, il nome della mia giovane figlia, è una dedica a ciò che di più prezioso c’è:
l’Amore incondizionato e sincero verso la famiglia.”

Pasquale Forte

SANGIOVESE 100%
SUPERFICIE: 1,0 ha
SUOLI: Scisto fessurabile affiorante, con presenza di argille.
ALTITUDINE: 460 m. s.l.m.
ESPOSIZIONE: nord / nord est
VITICOLTURA: 6.250 ceppi per ettaro sono allevati ad alberello, seguendo i principi dell’agricoltura biologica e biodinamica.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: La fermentazione spontanea avviene in vasca d’acciaio. L’affinamento si svolge sulle proprie fecce fini, che settimanalmente sono rimesse in sospensione. Affinamento sui lieviti minimo per 24 mesi.
Contiene solfiti

GRADAZIONE ALCOLICA: 12 % vol.

FORMATI: 0,75lt. – 1,5lt.

BOTTIGLIE PRODOTTE
2014 n. 430
2015 n. 720
2016 n. 425

PERSONALITÀ: Amorevole
Dal perlage fine e accattivante, ti accompagna verso note agrumate dal gusto fresco e croccante che rimanda ad un palato salino.

NOTE DEGUSTATIVE: Note di agrumi, come quelle di pompelmo, si fondono con note di pasticceria esprimendo la grande complessità che dona richiami minerali tipici del territorio. Spumante di grande finezza e personalità. L’acidità sorregge costantemente il palato dove il vino si allarga progressivamente avvolgendone ogni millimetro. Persistenza e mineralità completano la piacevolezza di questo spumante.

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